Хочу поделиться с вами рецептом, который сегодня пришел мне в голову, а при приготовлении получилось очень вкусно))) *правда, я думаю, что все-таки где-то это пробовала... *. Готовила порционно на двоих.
Нам понадобиться:
- 2 стейка из семги (но думаю, что можно взять любую рыбу)
- 6 средних картофелин
- лимон
- лук репчатый
- майонез
- оливковое масло
-чеснок (2-3 чубчика)
- соль, перец, специи.Готовим:
Отвариваем картофель по полуготовности в подсоленной воде. Духовку я разогрела до 200 градусов. Берем противень, на него кладем 2 листа фольги рядом друг с другом (размер фольги должен быть таким, чтобы вы могли завернуть в него продукты). На каждый лист фольги капаем понемногу оливкового масла и размазываем по всему листу. Далее выкладываем на каждый лист фольги порционно картофель (столько сколько съедите). Картофель я посыпала мелко нашинкованным чесноком. Сверху кладем рыбу. Рыбу солим, перчим, специи по вкусу. На каждый кусок рыбы положить нарезанный колечками лимон (я положила на каждый кусок рыбы по 3 колечка). Далее лук полукольцами и немного полить майонезом. Добавить в каждый лист немного воды, завернуть фольгу и поставить в духовку. Готовить 40-60 минут. Готовность проверить тонким ножичком. Достаем из духовки и подаем к столу
Блюдо получается ОЧЕНЬ нежным!
Приятного аппетита!